• Музей в сети
В гостях у дракона и черепахи... E-mail
Автор: Коваленко М.П.   
29.05.2012 00:00

Вся наша дорога длилась полтора часа. Когда я смотрел в окно, я видел, что облака очень быстро летят. А ещё они были очень низко, и меня это настораживало: вдруг пойдёт дождь!

Мы заехали в село Александровское примерно через час после начала путешествия. Через некоторое время  мы подъехали к памятнику Победы. Это был танк СССР из 44-й дивизии. Мы там были не очень долго, сфотографировались и поехали дальше.

Первая наша остановка была около разрушенного замка дракона. Сначала мы лазили по камням, потом собирали ягоды. Я думал, что это клюква. А это оказался тутовник. Он уже поспел. Когда я попробовал, мне захотелось ещё: они были очень вкусные, а бабушка сказала: « Хватит обдирать. А то живот заболит». И сама  стала обдирать дальше. Мы видели ящериц и захотели поймать. Я ухватил одну за хвост. Но не сумел удержать, только поцарапался. Я приложил листик подорожника, который рос у дороги. С первой горы мы перешли на другую и там я увидел пещеру. У неё было два выхода. Конечно, ради интереса я туда залез. Было не страшно: свет входил с двух сторон, поэтому было светло. Потом мне захотелось залезть на камни. Но не получилось: они были скользкие и высокие,  и я чуть было не сорвался.

Мы поехали к каменному дракону, который лежал на песке и смотрел  на свой замок. Я его не сразу  разглядел в камнях. Он был похож на динозавра, который давно окаменел. После этого мы поехали к черепахе. Когда мы ехали рядом с ней, она казалась небольшой. Но когда мы подошли к ней, я увидел, что она огромная.  Мы все на неё залезли, и Антон нас сфотографировал. Неподалёку от лягушки был песчаник с древними ракушками. Я взял несколько камней в свою коллекцию.

Мы отправились к Вдовину колодцу. Там была чистая и вкусная вода, мы набрали по несколько бутылок. Вода хорошо охлаждала, и мне захотелось умыться. Я умыл всё лицо, и мне тут же стало хорошо.

Не буду рассказывать про очень вкусный обед.

Подкрепившись, мы поехали к столбам. Они находились на противоположной от нас горе. Но мы всё равно туда полезли, хоть склоны были очень крутые и не все пошли с нами. Я там нашёл маленький песчаный камень, который был похож на маленького слона. Его я тоже взял с собой.

По пути домой мы заехали Свято-Троицкому источнику со святой водой. Там мы пробыли долго. Вода была такая же прохладная и вкусная, как и во Вдовином колодце. Ковшиком с длинной ручкой я всем набрал воды.

Мне так понравилось это путешествие, что я его запомнил на всю жизнь.

Матвей Коваленко,

ученик 5-го класса МОУ СОШ № 1 города Пятигорска.

28 мая 2012 г.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

Полезная информация

г. Ессентуки, ул. Кисловодская д. 5 | 8(87934) 66-44-1 | essmuseum@yandex.ru


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Яндекс.Метрика
Copyright © 2017. Ессентукский историко-краеведческий музей им. В.П. Шпаковского - Ессентуки музей. [Условия использования]

S5 Box

Наш музей имеет официальные представительства в других сервисах Интернета.
 
 
Музей в Instagram
Группа музея ВКонтакте
 Наш микроблог в Twitter  Наш микроблог в Twitter
 Наш канал на Youtube Наш канал на Youtube 
 Ищите нас в Facebook  Мы в социальной сети Facebook