• Музей в сети
Сундук, хранящий тайны E-mail
Автор: Administrator   
13.02.2015 13:14

Мы хотим поделиться небольшой радостью. В нашем музее появился новый экспонат. Беспокойные ессентучане обратились к нам с предложением передать сундук, который когда-то принадлежал семье заведующего Ессентукской группы - Вентцелю.

В этом сундуке хранилось множество семейных вещей, которые передавались из поколения в поколение. В наш музей в разные годы попало небольшое количество семейных фотографий и рукописи поэтессы Екатерины Вентцель. К сожалению, пока нам не удалось восстановить семейную биографию Вентцель. Но известно, что Екатерина Николаевна Вентцель в 1920 г. эмигрировала в Константинополь. Она неоднократно становилась победительницей конкурсов красоты, проводившихся зарубежными журналами. Другая представительница семьи - Валентина Александровна Вентцель в середине XX века из Ессентуков вела переписку с С.Я. Маршаком.

Новый экспонат обошёлся нам в 5000 руб. Для вещи в таком хорошем состоянии и с подобной биографией - это весьма скромная сумма. Мы не могли упустить сундук и были вынуждены искать средства в долг. Сейчас сундук уже в нашем музее. В зале "История курорта" для него возводится подиум и в ближайшее время он займёт своё место. Однако музею необходимо возместить затраченные средства. Поэтому обращаемся к нашим посетителям с вопросом о том, сможем ли мы собрать необходимую сумму?

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

Полезная информация

г. Ессентуки, ул. Кисловодская д. 5 | 8(87934) 66-44-1 | essmuseum@yandex.ru


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Яндекс.Метрика
Copyright © 2017. Ессентукский историко-краеведческий музей им. В.П. Шпаковского - Ессентуки музей. [Условия использования]

S5 Box

Наш музей имеет официальные представительства в других сервисах Интернета.
 
 
Музей в Instagram
Группа музея ВКонтакте
 Наш микроблог в Twitter  Наш микроблог в Twitter
 Наш канал на Youtube Наш канал на Youtube 
 Ищите нас в Facebook  Мы в социальной сети Facebook