• Музей в сети
За ВДВ! E-mail
Автор: Чихун О.Н.   
31.07.2015 14:33

Ессентукский историко-краеведческий музей им. В.П.Шпаковского впервые отмечает день ВДВ.

1 и 4 августа в выставочный зал приглашаем, всех, кто чувствует свою причастность к этим войскам, кто понимает их роль в истории России, а таких в нашем городе немало.

Воздушно-десантные войска – это высокомобильный род войск быстрого реагирования, предназначенный для охвата противника по воздуху и ведения боевых и диверсионных действий в его тылу. Главным девизом десантников были слова: «Никто, кроме нас!». Эти слова определили содержание мероприятия, где гостям расскажут о истории создания и основных операциях, прославивших десантные соединения в годы Великой Отечественной войны, в ходе Афганской и Чеченской кампаний.

2 августа 1930 года на учениях авиации Московского военного округа под Воронежем впервые было выброшено на парашютах подразделение в количестве 12 человек. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху. Этот день и стал днем рождения ВДВ.

Также гости музея увидят фотоматериалы, рассказывающие о Василии Филипповиче Маркелове ( 1908 года - 1990) - советском военачальнике, командующий Воздушно-десантными войсками в 1954-1959 и 1961-1979 годах, генерале армии, Герое Советского Союза (1944), лауреате Государственной премии СССР (1975). Именно его десантники называли «Батей», он был идеологом и создателем ВДВ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

Полезная информация

г. Ессентуки, ул. Кисловодская д. 5 | 8(87934) 66-44-1 | essmuseum@yandex.ru


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Яндекс.Метрика
Copyright © 2017. Ессентукский историко-краеведческий музей им. В.П. Шпаковского - Ессентуки музей. [Условия использования]

S5 Box

Наш музей имеет официальные представительства в других сервисах Интернета.
 
 
Музей в Instagram
Группа музея ВКонтакте
 Наш микроблог в Twitter  Наш микроблог в Twitter
 Наш канал на Youtube Наш канал на Youtube 
 Ищите нас в Facebook  Мы в социальной сети Facebook