• Музей в сети
Открытие выставки работ А. Лютова E-mail
Автор: информация организаторов   
30.09.2015 13:30

Ессентукский историко-краеведческий музей им. В.П. Шпаковского приглашает 7 октября в 13 часов на открытие персональной выставки художника Александра Станиславовича Лютова.

Александр Станиславович Лютов родился в Зернограде в 1961 году. С 1969 года живет в Ростове-на-Дону. В 1984 г. окончил РХУ им. М. Б. Грекова. В 1987 г. завершил учебу в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии им. Н. Черкасова. Работал художником-постановщиком и исполнителем (декоратором) в Новочеркасском драматическом театре им. В. Ф. Комиссаржевской. Был приглашен главным художником в Новгородский драматический театр. С 1992 г. работал главным художником в Новочеркасском театре им. В. Ф. Комиссаржевской. С 2002-го по 2004 г. — главный художник Ростовского академического театра драмы им. М. Горького. Сотрудничал с театрами таких городов как Великий Новгород, Новосибирск, Ставрополь, Орел, Магнитогорск. В разные годы преподавал в РХУ им. М. Б. Грековаю В настоящее время А. С. Лютов читает лекции по технике сцены и сценографии в Ростовском колледже  культуры.

На персональной выставке, организованной информационно-аналитическим журналом «Вестник. Северный Кавказ» в рамках празднования 5-летия СКФО, Александр Лютов представит свои лучшие иллюстрации к этому изданию, собранные за пять лет существования журнала.

Его картины всегда привлекают внимание своей красочностью, ярким кавказским колоритом и тончайшим юмором. Творческие находки автора уже стали визитной карточкой «Вестника», его неотъемлемой частью. Вот как оценивает работу Александра Лютова в издании известный искусствовед, старший научный сотрудник областного музея ИЗО Валерий Рязанов: «Иллюстрации Лютова для «Вестника» — это калейдоскоп образов и юмористических зарисовок, пропитанных национальным колоритом. Здесь и мчащийся на легковом автомобиле джигит в трепещущей на ветру бурке, и лик очаровательной горянки, обрамленный работами кавказских златокузнецов, и танцующие лезгинку бизнесмены в деловых костюмах, и женихи, крадущие своих невест на летучих скакунах, и многое, многое другое. Безусловно Александр обладает особым умением передать с тонким юмором самые обычные и знакомые вещи. Его работы стали настоящей изюминкой журнала и успели полюбиться читателям. Я уверен, что картины, представленные на выставке, также не оставят равнодушными никого из посетителей».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

Полезная информация

г. Ессентуки, ул. Кисловодская д. 5 | 8(87934) 66-44-1 | essmuseum@yandex.ru


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Яндекс.Метрика
Copyright © 2017. Ессентукский историко-краеведческий музей им. В.П. Шпаковского - Ессентуки музей. [Условия использования]

S5 Box

Наш музей имеет официальные представительства в других сервисах Интернета.
 
 
Музей в Instagram
Группа музея ВКонтакте
 Наш микроблог в Twitter  Наш микроблог в Twitter
 Наш канал на Youtube Наш канал на Youtube 
 Ищите нас в Facebook  Мы в социальной сети Facebook