• Музей в сети
Мир в 3D-формате E-mail
Автор: Данилов А.В.   
04.10.2011 00:00

3D-картины (или голограммы) – это уникальные изображения, способные воссоздавать полноценный объем реальных предметов. Изобразительная голография является новым и очень перспективным направлением в искусстве, притягивающим интерес и ученых, и мастеров визуальных искусств, и просто любителей эстетики.

Для просмотра художественных голограмм не требуется специальных 3D-очков, необходимых, например, в случае с 3D-фильмами. Всё, что нужно, - это правильное освещение. Основную же работу создания эффекта трехмерного изображения взял на себя лазерный луч еще на этапе рождения шедевра.

Подобных выставок в России очень немного, и большинство из них проводится временно. Для таких временных экспозиций голограммы собираются со всего мира, но затем они возвращаются на свои места. Эта же выставка является не компилированной, а постоянной, гастролирующей по городам России.

«Наша выставка существует уже 10 лет, на протяжении которых мы  побывали во многих крупных городах. Среди них Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Волгоград, Киров и другие», - рассказывает организатор выставки Николай Трутнев. – «В течение последнего года выставка находилась на реставрации и теперь будет представлена в новом свете. Уже идут переговоры о пополнении коллекции абсолютно новыми цветными голограммами».

Один взгляд на 3D-картины поражает воображение. Это не просто голограммы, а настоящие картины. Мы становимся свидетелями удивительного явления, когда новые технологии превращаются в произведение искусства.

Посетить выставку 3D-картин вы можете с 5 по 30 октября в Ессентукском краеведческом музее им. В.П. Шпаковского с 10.00 до 18.00.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

Полезная информация

г. Ессентуки, ул. Кисловодская д. 5 | 8(87934) 66-44-1 | essmuseum@yandex.ru


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Яндекс.Метрика
Copyright © 2017. Ессентукский историко-краеведческий музей им. В.П. Шпаковского - Ессентуки музей. [Условия использования]

S5 Box

Наш музей имеет официальные представительства в других сервисах Интернета.
 
 
Музей в Instagram
Группа музея ВКонтакте
 Наш микроблог в Twitter  Наш микроблог в Twitter
 Наш канал на Youtube Наш канал на Youtube 
 Ищите нас в Facebook  Мы в социальной сети Facebook