• Музей в сети
"Мартовские коты" E-mail
Автор: Коваленко А.Н.   
03.03.2012 15:26

Есть такой замечательный праздник – Международный день котов. Он появился совсем недавно, но сразу как-то органично вписался в жизнь наших горожан.

В этом вы смогли бы убедиться, если бы пришли в Ессентукский краеведческий музей  2-го и 3-го марта. Здесь проходила выставка живых котов  и эксклюзивных поделок.  Такого ажиотажа и такого наплыва посетителей музей не видел, пожалуй, со времён «музейного бума» восьмидесятых годов прошлого века.

 

На выставке в особых индивидуальных домиках важно взирали на восторженную публику коты и кошки разных  мастей и пород. Некоторые из них с удовольствием показывали себя, но не позволяли гладить.  Британские короткошерстные и длинношерстные кошки серебристых окрасов, шотландские вислоухие, персидские шиншиллы живут и воспитываются в питомнике «Фулл-Хаус-Кэтс», который находится в ессентуках и принадлежит Лилии Олеговне Карташовой. Он зарегистрирован Международной Фелинологической  Ассоциацией в 2011году.

Ессентучане уже знакомились с жильцами питомника в прошлом году, когда в День города музей устраивал «Фестиваль увлечений».

Жаль, конечно, что кошки гостили в музее так мало, но что поделать – существа они нежные и им тоже нужен отдых.

Зато кошки, изготовленные талантливыми руками пятигорчанки  Надежды  Алексеевны Гурьяновой, давней поклонницы нашего музея, поживут у нас ещё какое-то время:  после завершения выставки они «переселились» в выставочный салон  «Вернисаж».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

Полезная информация

г. Ессентуки, ул. Кисловодская д. 5 | 8(87934) 66-44-1 | essmuseum@yandex.ru


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Яндекс.Метрика
Copyright © 2017. Ессентукский историко-краеведческий музей им. В.П. Шпаковского - Ессентуки музей. [Условия использования]

S5 Box

Наш музей имеет официальные представительства в других сервисах Интернета.
 
 
Музей в Instagram
Группа музея ВКонтакте
 Наш микроблог в Twitter  Наш микроблог в Twitter
 Наш канал на Youtube Наш канал на Youtube 
 Ищите нас в Facebook  Мы в социальной сети Facebook